Шут

Алекс Ахматов
Другие страны, ждут меня в гостях,
Обязан, побывать и насладиться.
Не надо лить, мне на душу коньяк,
На этот раз и чай в меню сгодится.

Ты где то это слышал?
Где то было?
Но ведь, порой срывает крышу,
И показалось мне уныло, не легко.

О, юг и запад, север и восток,
Увидеть и исследовать хочу.
Кому? Мне подарить цветок,
Боюсь, это не по плечу...

Я петь для вас готов и прыгать,
И радовать вас, колпаком шута.
Другой, от смеха будет шмыгать,
Не понимая, деяния глупца.

Не разу в жизни, не вкушая сих похвал,
Который ласково играя на столе,
Не знаю, я это не видал,
Я не тонул, в печальном феврале.

Я солнцу просто рад порою,
Хотя я понимаю что дурак!
Ну что же, всё урок герою,
Еще не вечер, посетим кабак.

Я только начал жизненный шажок,
И всё мне это как то чуждо, ново.
Еще успею, набить и свой мешок,
Нелепою, зелёною соломой.
(Просто Сашка)