Яблонька

Анатолий Белов 3
В огороде за сараем
Яблонька растёт.
С каждым годом урожаи,
Сладкие даёт.
Наливные красным цветом,
Любо посмотреть.
Вкус сравнить их просто не с чем,
Хочется запеть.
А когда весну встречают
Местные края,
Земли разом оживают,
Им цвести пора.
Аромат медовый манит,
Мысли уводя.
Говорят, удачным станет
Год, и без дождя.
По-хозяйски, ряд за рядом,
Грядки, а на них
Зелень всходит дружно ладом,
Разрастаясь в миг.
Вот и первые малышки
Завязью висят.
Будто малые детишки,
Взоры веселят.
Но придёт тот час, наступит,
Тут сомнений нет,
Урожайны ветки будут,
Это не секрет.
Зреют милые так дружно,
Глаз не отвести.
Спеют ягоды-подружки
На одном пути.
Подошёл откус хрустальный
Плод готов, созрел.
Брызги сока, как фонтаны,
Спелость - их удел.
Вот за эту добру милость
От души поклон.
Пусть Господь прибавит силы,
Всей природе в тон.   
 
              19.04.16год