Фиалки Михайловского

Фомина Ольга Алексеевна
Дорога к  Пушкина могиле
Ведёт через сосновый бор.
Снега, растаяв, напоили
Фиалок красочный ковёр.

Их здесь – поляны, Пушкин видел
Наверняка их первый цвет,
Здесь он любил и ненавидел,
Сгорая страстью к ней,  Аннет.

Я собрала букетик нежный
С полянки той, где гений шёл.
Февральской ночью тёмной, снежной
Он здесь покой себе нашёл.

Вот мой букетик на могиле:
Это тебе, возьми, Поэт,
Как память о чудесной были,
Что тут жила, а нынче – нет…

Ну, что фиалки? Простодушны,
Как та наивная Аннет,
Но, что же небо так  послушно
Синеет, как фиалок цвет?

Глаза  Поэта так синели,
Как мой фиалковый букет!
Не потому ль и собирала
Их простодушная Аннет?

   5.02.2016