Отпущение. Еврейские тетради

Юрий Гречин
В субботу Рабинович в синагогу
Пришел за отпущением грехов.
Раввин глядит так исподлобья строго,
Что, хошь не хошь, а всех лишишься слов.
- О, Реббе, я грешил с чужой женой...
- Сейчас же отвечай-ка мне: с какой?
- Нет, не могу, ей клятву нарушаю...
- Ну ладно, не старайся, я все знаю.
Я догадался: это  - Милавица,
Жена Порошмана - известная блудница!!!
- Да нет же, Реббе, вовсе и не с ней...
- Так значит, дочь портного Катца, вот ей-ей!!!
Как низко пал ты, о несчастный!!!
- Нет, не она, гадали вы напрасно.
- Не может быть… догадкой я терзаем:
Ты спутался с сестрою тети Хаи???
Позор, позор твои сединам,
Она ж и так повсюду уж гонима!!!
- Да нет же, Реббе, снова не она...
- Эх ты, развратник, вон отсюда "на…",
Мне на глаза не попадайся время,
Не будет никакого отпущенья!!!
Тут Рабинович выскочил за дверь,
Доволен, как на водопое зверь.
- Ну что,  грех Реббе отпустил?  -
На улице Хаим его спросил.
- Да нет, признаюсь, он не захотел.
- Так что же ты довольный прилетел?
- Да, понимаешь, грех не отпускал,
Но пару адресов мне таки дал!..)))