В загазованном городе

Марк Эндлин
В этом мрачном загазованном городе
Лучше деревом быть, поглощающим газ.
С этой гнусной, обрюзгшей женщиной  (вроде бы)
Легче  хамом прожить, подбивающим  глаз.

И так живёт почти любой,
Где недобой, где мордобой.
Не спрашивайте, что с тобой.

С этим жадным до патологии боссом
Ухо лучше держать постоянно востро.
А с повышенными у детей запросами
Можно очень легко загреметь в острог.

И так живёт почти любой,
Где недобой, где перебой.
Не спрашивайте, что с тобой.

При мизерной и смехотворной зарплате
Нам с соседом, конечно, концы не свести.
И опять ожидается штурм в Петрограде,
Чтобы наш паровоз к коммунизму свезти.

А выход где, там где и вход.
Где недолёт, где перелёт
И бьёшься рыбою об лёд.

Переполнены кладбища и психбольницы,
Пусто в сейфах официальной казны
И воруют ответственнейшие  лица
У народа когда-то великой страны.

А выход где, там где и вход.
Не знаешь кто тебя "клюЁт".
И бьёшься рыбою об лёд.