Чаша забвения

Ниточка Златовласка
Чаша горькая ядом забвения полна,
Яд тягучий   льется  через край.
Меня  ты нежно утешаешь,
Полнее  чашу наливаешь,
И неустанно повторяешь:
«Забудь меня,  не вспоминай!»

К рассудку строго призываешь:
«Зачем летаешь? Не летай!
Со мной о встрече  не мечтай!
Без крыльев жить, ты, привыкай.
А в чашу ежедневно яд терпкий,
Подливать не забывай!»

Отчаянно вздыхаешь, что яд не помогает,
И с травкой отворотной зелье варишь,
Посылкой срочной отправляешь,
Яд принимать по ложке в день,
Усердно убеждаешь.

Меня ты слезно умоляешь,
Забыть волшебных дней мгновенья,
И правда ли, купались мы в лучах  любви?
Невольно, друг мой, подкрадывается сомнение,
Что это всего лишь мной, придуманные   сны.

Больше ты меня не утешай,
Яда в чашу мне не подливай,
Зелье больше, милый, не вари.
Нет в  Вселенной яда от моей любви,
Только разве вырвать сердце из моей груди.

19.04.16