А с этой стороны, чудачка...

Мария Маркова
«А с этой стороны, чудачка,
посеем все твои цветы», –
звучит среди прохлады дачной
откуда-то из темноты.
Склонилась молча над травою,
и, путешествие, привет,
когда не дружишь с головою
и любишь сразу целый свет.
Ну нет, не целый, но фрагменты
его из чёрно-белой ленты,
рояля сумасбродный пляс,
искрящееся и пустое,
совсем невинное, простое –
отрывок. Видимо, про нас.

Как? Муравей? Не муравейчик?
Не мальчик в теле муравья?
Не выпавший под ноги птенчик,
как жизнь невинная твоя?
А что случилось? Что случилось?
Твои вопросы, как игра.
Не плачь, всё сон, тебе приснилось.
А вот и день прошёл, пора.
Смыкаются послушно ветки,
а в тишине и там, и тут
побеги, тоненькие детки,
ещё растут, ещё растут.