Домашний друг

Галина Зырянова
               


           Есть у меня домашний друг -
           Стареющий Альфуша - кот.
           Вернее, ближе всех подруг,
           Но объявляет мне бойкот.

           Не ест он мясо, колбасу,
           Не ест ни рыбу, ни супы.
           А "висказ" чует за версту,
           Поверишь этому ли ты?

           Его не тронь по пустякам,
           На редкость важен и красив,
           Голодный - ходит по пятам,
           А сытый - очень горделив!

           И лишь хозяюшку - меня,
           Балует лаской иногда.
           Чуть когти выпустив слегка,
           Массаж мне делает любя.
      
           По вечерам, ложась к ногам,
           Тихонько песенку свою
           Мурлычет он. Признаюсь Вам:
           "Его балУю и люблю!"

                18.04.2016г.

     Фото из интернета. Благодарю автора.