Урок стихосложения

Вера Июньская
Он:
Я тот голыш, что вдаль по штилю брошен
В небесной и звенящей тишине
Иль просто я сама рука.
Последний всплеск еще не запорошен
Ни стаей брызг, ни разочарованием во мне.

Она:
Я та рука, которая рукопожатие примет,
А может быть – вода, что поглотит голыш,
Иль – тишина, что вдруг тебя обнимет
И ты не спросишь: "Почему молчишь?"
Мои слова, как будто продолжение
Твоих усталых и забытых снов,
Спешат в порыве сопряжения,
Забыв про бег опустошающих часов,
Сложить строку стихотворения...


"Он" – строки Александра Оболенского.