Нежно

Андрей Николаевских
         
Гаммы: Стихи Я. Часть 2

             НЕЖНО

- Как далеко ты?
- Рядом!
- Я обниму тебя взглядом!
Внутренним взором – безбрежным!

Помнишь,
Зефиром я нежным,
мимо летящим
к Цели,
хвою ласкал Твою –
Ели.
Помнишь,
Бореем звенящим
песню шептал Тебе
слаще
снов у Матери в Лоне…
иль надрывался как в стоне
Вихрем,
кресты целуя,
груди Твои ревнуя,
что Ты открыла просторам,
став белоснежным Собором.
Помнишь,
как пал на колени
я пред Тобою Оленем
в сказочной
сребряной шкуре.
Ты – была Фея.
А Буре,
помнишь,
как в радости
Морем
Ты Отдала Себя?!.
Зорям,
помнишь,
не знали мы счёту?!.
Как помогали полёту
первому
первенцам нашим…
Помнишь,
как Воином павшим
был я в священной Битве.
Ты – надо мною в молитве
плечи склонившая Дева.
Помнишь ли
звуки Напева
времени Наших Венчаний –
двух
Крылоногих Ланей.
Сам ОН,
на нас взирая,
Пел нам
Мелодию Рая.

Помнишь
Вселенским Светом
Странник бродил по планетам.
Грустны глаза его были.
Ноги – в искрящейся пыли.
Сердце - пылало
Надеждой –
Образ Единственной,
Нежной
встретить средь долгих скитаний…

И
меж ошибок, терзаний,
веры и ночи безверья,
ран, излечений –
теперь я
близок заветной Цели…
Ветру… и
Тонкой
Ели.

Февраль 2000