Египет

Андрей Герасимов 8
Представить очень сложно,
но попытаюсь я,
Египет древний важный,
и бога солнца-Ра.
Девчонок слишком юных
еврейского лица.
наверное-рабыни
от общего отца.
Богиня неба-Нут!
вот-щедрость люда.
не зря тебя зовут,
и ждут салюта.
Но в царство мертвых,
где бог-Анубис
жрецы бросают непокорных,
и Ра прощает глубость.
Так безрассудно
заставляет мать
жить рабски трудно,
и без конца страдать.
Египет!Замирали звуки.
ты первый зародившийся дитя.
но в тусклой мрачной скуке
разрушен тысячелетия спустя.