К зиме готовлюсь

Лев Карнаухов
Валяю валенки подругам,
Шью кожушки, тулуп, зипун...
Прикрыть попоной Сивку к студу,
На нерпу наточить гарпун,
Дрова, опять же, ждут напилки,
И огурцы пора в рассол,
Сейчас помою все бутылки,
Под самогонный этанол,
Скотину в хлеве обеспечить,
Опять же птицу и кота,
Иначе в длинный зимний вечер,
Печаль застигнет, пустота…
Собаку разозлить к морозам,
Чтоб волку не было пути,
Вот-вот приму такую позу,
Чтобы жиру больше нарастить,
Перины все перетряхнуть бы,
Жену за август откормить,
У нас в деревне до капели,
Без тёплой бабы не прожить.
2014