Пусть некрасив апрель

Ирина Зарницына
Вдруг потеплело. Растопив снега,
Весна прошлась хозяйкой полновластной.
Её пока не назовёшь прекрасной.
Она весьма невзрачна и нага.

Пыль и пожухлость прошлогодних трав
Не радуют и не ласкают взора.
(“Ах, если б знали, из какого сора…»)
Стыдится город, хоть совсем не прав.

Разноголосье птиц - весёлый джаз:
Поют, звенят, пиликают, стрекочут.
Денёк-другой, - зелёным брызнут почки,
Вмиг сочинив весенний парафраз.

Уже сейчас на серый неуют
Ложатся солнца яркие мотивы.
Голубизну небесного наива
Глаза истосковавшиеся пьют.


--------------------------------
*Строчка из стихотворения Анны Ахматовой

Фото из интернета. Спасибо автору.