Апрель по старому стилю

Владимир Луч
По старому стилю –
Третье апреля.
Нас вновь навестила
Со снегом зима.
Весна показала
Прошедшее время,
Которое с нами
Будет всегда.

Шёл мокрый снег
С холодного края.
Накрыл он все всходы
Весенней травы.
Ругаются люди
Зонтами спасаясь,
От этой напасти:
"Вновь нету весны".

Продрогли -
К погоде вопрос:
"Когда же
Наступит весна?"
Белые хлопья
На лицах  растают.
Нас всех на прощание,
Снегом умыла зима.