Пропасть

Людмила Дубищева
Пропасть пасть открывает,
Слеза глаза затмивает,
Бороться буду я с ней,
Тебя не отдам в мир теней.

Колени тихо склоню,
И небо сильно молю,
Вокруг весь мир как бы смолк,
Не зная будет ли в том толк.

Я не отдам тебя им,
Дням ушедшим, пустым,
Ненужно вздохов и слов,
Для смерти мы просто улов.

Но я горою встаю,
В глаза без страха смотрю,
И руки в высь поднимаю,
Ангелов к нам призываю.