Гуго

Артелла Крид
Ты собирал меня
Из старых материалов,
Давая жизни новой на пепле прорасти.
И преданность моя
Тебя лишь забавляла.
А я, хоть и старался, не смог тебя спасти.

Такое безрассудство,
Такая сила духа:
Пожертвовать собою на благо всей земли.
Непризнанное чувство
Больней чем оплеуха.
И злой полыни горше решения твои.

Ну что теперь, герой мой?
Победа ль? Пораженье?
Вновь развернули сети над нами силы зла.
И этот новый бой - твой,
Твоё предназначенье.
Отбрось свои сомненья и вновь расправь крыла.



18.04.2016
Кусочек ненаписанной истории про преданного Гуго, механического слугу с человеческой душой.