Моисей когда-то много лет

Галина Горячева
Моисей  когда-то  много  лет
Вёл  народ  и   был  ему  судьёю,
Тесть,  его  жалея,  дал  совет
Суд  делить  с  левитом  и  собою,

Тысячников,  сотников – судЕй
Учредил  он,  следуя  совету,
Чтобы  справедливые  везде
Шли  суды  левита  по  Завету.

И  живей  дела  его  пошли,
Чтоб  торжествовала  справедливость,
Так  до  Обетованной  Земли
Он  в  народе  корчевал  блудливость

Нам  бы  тоже,  как  тот  Моисей
Раньше  разговора  с  Президентом
В  ОБЩИЙ  ДЕНЬ  задать  вопросы  все
Прежде,  где  живём,  Авторитетам

Чтоб  по  весям  и  по  городам
Сблизить  люд  и  властные  структуры,
Всех  вопросов,  что  возникнут  там,
Чтобы  знала  власть  температуру.

На  местах  сняла  б  её  накал,
Ну  а  то,  что  выше  властной  силы,
Пусть  бы  Президент  тогда  решал,
Так,  наверно,  правильно  бы  было!..