Неужели так когда-нибудь случится

Кемби
Неужели так когда-нибудь случится?
Мы уедем, молодые «старички»?
Как мы будем жить без экспедиции?
А экспедиция без нас? Помрешь с тоски!

Разве может быть – мы без ЭОЛа?
Неужто это наш последний год?
Под луной бродить с растерзанной «Спидолой»
Неужели будет кто-нибудь другой?

Не могу поверить в это, не умею!
Наш последний остров? Ерунда!
…Как бы сохранить то, что имеем?
Как бы удержать и – навсегда?

23.01.74