Дар

Андрей Николаевских
       Гаммы: Стихи Я. часть 2

               ДАР

Океанской волной
Исполинской
Из Пространства
Нахлынули
Тончайшие чувства
К Тебе.
Не знаю, не ведаю
   почему сия минута
Стала особенной
из миллиардов похожих.
Ты знаешь Ответ?
Да.
Я верю:
Ты – Хранительница
   Их.
Прошу Тебя, открой мне Тайну!
Ты – Единственная,
кто может сделать это.
Для меня.
Как смогу жить, не зная Ответов?
Как смогу жить, узнав,
что нет больше Тайны?
Открой и Сохрани!
Мудро.
Ты – Бесконечность.
И мой путь – в Тебе.
Вечно изменяющаяся
                в своём постоянстве.
Прекраснейшие формы
сменяются Наипрекраснейшим.
Без конца.
Твои волны омывают
                тёплой прохладой
                мою душу.
Чистота и Блаженство
в мгновении.
И я снова жду Твоего прихода.
Зная, что Ты во мне,
всё же бегу
Быстрее скорости Света
За Тобой,
    пытаясь догнать.
Искрами Счастья
Ликует Сердце
в момент прикосновения.
Неслиянное Единство.
Опыт разъединения тяжек.
Стремленье Обрести
Тебя.
Стремленье Творить,
Стремление Возродиться.
Всё отпадёт.
Останется
   лишь
Любовь.
Прими мой Дар
Её – Тебе.
Это Всё,
Что у меня Есть.

9 февраля 2000