Война

Яна Грибанова
Стальные пушки, дулом к верху, объявили нам войну.
Забудь про свою четверть века, теперь ты нужен им в бою.
Оставь друзей, родных и близких,
Оставь всё то, что дорого тебе.
Лишь автомат в руках и вера в Бога в сердце -
Этого должно хватить тебе вполне.
Сейчас, увы, настало время,
Когда отчизну должен каждый защищать.
Стоя под свистом пуль и получая огнестрельные ранения,
Ты должен мать родную от войны оборонять.
Пусть каждый, кто повержен горем,
Кто любит родину свою,
Поднимется и в бой кровавый вступит,
Отстаивая жизнь свою.
Быть может, встанут миллионы,
А может только человека два.
Но эта смелость вам, герои,
Воздастся ещё сполна.
Быть может тогда ваши дети, внуки
Не будут знать слова "война",
А будут жить под чистым, синим небом
И непоколебимо верить в чудеса.