1886 Когда я что-то пишу 02 03 16. 14-16

Галина Петунина-Волковская
Когда я что-то пишу,
Туда ухожу с головой.
Не помню, как и дышу.
Перестаю быть собой.

Могу, что хочу творить:
Лето, зиму, весну,
Иль в облаках парить,
Нырнуть могу в глубину.

Стать серым, пушистым котом,
Что на столе лежит.
Котлетки стащит потом
И под диван бежит.

Псом в чьем-то длинном пальто.
На улице ведь зима.
Потом потеряю лицо.
Ветром стану сама.

Но вот закончен сюжет.
Читаю, как в первый раз.
И нужен мне четкий ответ:
Могу ль выставлять напоказ?

Сомнения тут как тут.
Просят меня все порвать.
Душу мою грызут.
Требуют правду сказать.

А я не знаю ответ:
Плохо иль хорошо?
И нужен мне добрый совет,
Так ли слово легло?

Ведь для меня они
Частички меня самой.
ПлОхи иль хороши?
Мне не решить одной.