Гаммы

Андрей Николаевских
   Гаммы: Стихи Я. часть 2               


                ГАММЫ

Квадрат – грязно-оранжевый; под ним костлявые кисти рук – чашей.
Множество пар ладоней, соединённых в форме сердца. Из них – коридор. В конце – свет, идущий в направлении взора, но достигающий лишь половины коридора ладоней. Там – подобие светящегося золотом яблока.
Спиралевидная галактика; превращается в астру. Астра закрывается бутоном, лепестки вытягиваются светящимся хвостом, и она кометой удаляется в пространство беззвёздного космоса.
Белый лотос в полунаклоне, излучающий вправо-вниз несколько пребывающих в постоянном движении световых лучей. Между ними –  более тонкие лучи, их собственное излучение.
Голова жирафа на фоне тёмного пространства. Он разглядывает наблюдателя без особого любопытства. Соткан из тёмных и светло-золотых пятен. Отворачивает голову и, удаляясь, растекается в звёздной дали.
Две пары рук, бесплотно пластичных, держат динамичную сферу, похожую на «электронное облако». Явно обозначена сердцевина сферы. Руки мягко выпускают сферу - одновременно, как бы для падения;
 – предоставляя свободу. Она, немного продвинувшись вниз, остаётся в невесомости. Сердцевина сферы начинает излучать концентрические круги радужного света.
Руки, превратившись в два потока сияющей жидкости, похожей на расплавленное золото и сливаются Гаммой…

5 марта 2000