Преступление

Дмитрий Творковский
Я не хочу тревожить твой покой,
Томительным, мятежным ожиданием
Ты - молодость, что льется с гор рекой,
Я - демон твой и приношу страдания.

Дай прикоснуться, чтоб тебя забыть,
Распутать всех дорог переплетение.
Пусть думают, что перерезать нить
Не сможем мы, но время нам - спасение.

Оно придет в костюме от часов,
Оно укроет друг от друга память
Разделит чередою поясов -
Их будет пять - все пять на страже встанут.

Начнем мы жизнь с чистого листа,
Ища забвение в залах и театрах.
Но память наша так не коротка -
Все встреча в ней намечена назавтра.

И бесконечно длинным летним днем
Пройдя все переулки без надежды
Мы встретимся - случайно, под дождем.
И что-то в нас проснется, как и прежде.

TDF 04.01.2016