В поиске любви

Евгения Союзова
Я была не близкой, незнакомой,
Совершенная никто в твоей судьбе,
Словно блин сгоревший комом
Первый на сковороде.

Часто так бессовестно, беспечно
Говорила что-то невпопад,
Чтобы жизни одиноко-вечной
Еще в юности освоить взгляд.

Я была... Какое слово, Боже.
И никто не виноват.
Ты тогда на тысячу моложе
Лиц бросал уверенности взгляд.

Тоже был. Сейчас в одной вселенной
По дороге одинокий держим путь,
След ища любви нетленной,
Чтоб его найти и отдохнуть,

Прикоснувшись трепетно губами
И остановив биение сердец.
Но, произойдет ли это с нами,
Прежде, чем увидим мы конец.

И финал уже подн`ял забрало,
Латы снял, чтоб ближе подойти,
И еще чуть-чуть - она пропала,
Вся надежда счастье обрести.