Весенняя грусть

Вера Граматунова
( в память о маме)

Стучится дождь, который день
В моё окно среди апреля.
И серым цветом акварели
Рисует туч крылатых тень.
Весну и новь, весну и грусть
Омоет дождиком и болью.
С весной сроднилась я судьбою.
Шепчу молитву наизусть…
Краюху хлеба на стакан
Кладу с родной улыбкой рядом.
Со светлым я, встречаясь взглядом,
Касаюсь струн сердечных ран.
Один придёт, уйдёт другой,
Устроено всё так веками.
А жизнь течёт меж берегами,
Водою, полнясь дождевой.