Imagine 2

Семён Гонсалес
                "You may say Im a dreamer,
                but I'm not the only one,
                I hope some day you'll join us,
                And the world will live as one."
                /John Lennon./


В мечтах нет места мелочам,
в мечтах иные горизонты.
Душа, просящая ремонта,
скрипит и воет по ночам.

И мнится в мрака тишине,
что мир бесчестный и суровый,
отбросив тяжкие оковы,
расцвел садами по весне.

Исчезли ненависть и страх -
извечные движки прогресса!
С иным сюжетом жизни пьеса
во всех глазах, во всех устах!

Как Чарли Паркер, выдал свинг
саксофонист - небесный ангел.
Мажоры пляшут и бродяги -
зовёт неведомый инстинкт!

На обновившийся земле
проснулся протрезвевший Будда.
Ушли печали, как простуда,
а мир стал краше, и добрей.

Пусть всё осталось лишь мечтой -
безумной, красочной и дерзкой.
Но на душе не так уж мерзко
с воображения игрой…