Запретный плод

Д.Кольцов
    

На плод прекрасный нелегко
Свою цену сложить
А плод невкусный и гнилой,
Еще труднее сбыть
Различно качество плодов,
Их вкус и красота
Но в психологии людской
Таится простота.
Используй это - поскорей
Смекалку призови,
Недоброкачественный плод
Запретным назови.
Ведь мысль народная  идет
От мира первых дней.
Ей не до качества плода.
Запретный  что, важней