Эстафета

Ольга Васильева-Даниелян
 Когда-то на заре юности
 Я встретила человека.
 Который знал Федерико Лорку ,
 Он что-то рассказывал
 О театре студенческом,
 Блуждающим по дорогам Испании.
 Я слушала невнимательно,
 Озабоченная следующей экскурсией.
 И вот много лет спустя
 Перевожу его стихи
 С испанского на русский.
 Переплетения спиралей Времени.
 И отбрасывает назад
 Волна тяготения истории.
 Что это было?
 Эстафета?
 Или форма привета?
 Из-за занавеса?
 Астрального.