Весеннее настроение

Надежда Белугина-Подюжская
Надувают почки щёчки,
Солнца луч пробился яркий.
Вот и от тебя, дружочек,
Жду весеннего подарка.

Чуть словечком  потеплее,
Больше живости, чем грусти
Жизнь становится милее,
Если радость в сердце впустим.

Убери щиты, затворы,
Распахни косоворотку,
Все застёжки вырви с корнем,
В песне спой нежнее нотку.

Сердце пусть стучит приветно,
Разбухая всё сильнее.
Распушись, запахни ветром,
Слышишь, как ручьи запели?

Ведь не зря в весеннем марше
По другому пахнут ели.
Мы  весной не стали старше,
Вместе с ней помолодели.