а что ты из себя представляешь?

Мария Шу
из фарфора пустые лица
как блюдца
только без голубой каемочки
и ничего-то в них нет
только плюются
как бездомные
в ответ
на любые действия
есть свой противовес
систематически бороться с собой
каждодневный стресс
перечисление очевидных фактов
как способ казаться умнее
ничего не имея
под сердцем
там где метафизически
твоя душа
сливается с телом
что бы погреться
наслаждайся пока можешь
измеряя шагами пространство
от горечи пустоты
до вселенского счастья
потому что однажды этого не станет
и встанет вопрос
на миллион чертовых баксов
а что ты из себя представляешь?