Ожидание

Владимир Бурмакин
Жду свидания с лесом
Пятый месяц как жду
Весна тянет с процессом
Вызывая вражду
И ручьи поумолкли
Сбилась с ритма капель
Приближается громкий
Молодежный апрель!
Растопи ж эту мерзость
Что на склонах лежит!
Пусть твоя апрель резвость
Вниз ручьем побежит
Расчищая дорогу
Осушая пути
Что бы в лес от порога
Мне без грусти дойти
Чтоб хмельной не от водки
А дыханьем твоим
Я прокладывал тропки
Распевая по ним
Дифирамбы апрелю
Гимны майскому дню
В унисон птичьим трелям
В радость каждому пню
На одном из которых
Как придет его срок
Буду сидя с задором
Пить березовый сок
Жду свидания с лесом
Жду и силы коплю
Сидя в стареньком кресле
И мечтая в хмелю..