Зеркало

Арсений Воробьев
Разве может отраженье
Дать мне то, что есть я сам?
Краски те же и движенья,
Но нет жизни, ни на грамм.
Там, за слоем амальгамы,
Отыскать дано миры
Только те, что строил сам я
С этой стороны стены.
Если захочу разбиться -
Прыгну в пропасть со скалы,
Если захочу влюбиться,
То не в глупые мечты.