Я посмотрел ей вслед

Юрий Панин Михайлович
Я смотрел ей вслед печальными глазами.
Вот ничего в ней нет, да вы судите сами.
Ничего такого нет, она обычная девчонка.
Глаз чудесный свет, смеётся очень звонко.

Что за походка у неё? принцесса и только.
Я мальчишка ё маё, лет всего мне сколько?
Я рано начал замечать, надо такому статься.
Красоту, девичью стать, в свои пятнадцать.

Меня дразнили пацаны, я напрасно злился.
В этом нет моей вины, что таким родился.
И это говорю друзья, вовсе не славы ради.
В воспитательницу я, влюбился в детсаде.

Она уходит не спеша, смеюсь я, а не плачу.
Если девчонка хороша, куда глаза я спрячу?
Ей уже семнадцать лет, какой красивой стала.
До меня ей дела нет. Жаль, что лет мне мало.