Газель

Алексей Подолян
Есть на свете мадемуазель-
Грациозная газель.
Чрез преграды скачет ловко,
Только хвостик виден с попкой.
А на шёрстке свет искрится,
Что сказать, огонь-девица!
Не устанешь ей дивиться,
На яву ли, иль коль снится.
Ну а, если ставить рожки,
Вздумал этой славной крошке,
Думай трижды наперёд!
К сердцу вряд ли путь найдёт,
Тот, чей лжив и ум и рот.
А она томится, ждёт.
Да и принцы ей не принцип.
Только б сердце чаще биться
Он, при встрече, заставлял.
И, нежнее шёлка с ситцем,
Чтоб не смела простудиться,
В холод плечи обнимал.
И тогда б она сияла,
Силой всей своей светила!
В страсти пламени сгорала б
И, воскреснув, вновь любила!