не отрекайся

Анатолий Пакулов 2
                Не отрекайся,
                Отчего порога,
                Материнской ласки,
                Колыбельной сказки.
               

                Поклонись тополю,
                Что во поле стоял-
                Он тебя на зорьке
                Всегда провожал.

                Поклонись берёзке
                У старого плетня,
                Что роняла слёзки
                Вешнего дождя.

                Поклонись порогу
                Отчего двора,
                На котором бегала
                Босой   детвора.