Не судьба

Людмила Юревич
Воплощением злого холода
показался мне иней с утра,
безысходностью околдована,
онемела, застыла земля.

И казалось она не дышала
сделан вдох, а выдоха нет,
и казалось все силы отдала,
воплотившись, в мертвый дворец.

Миг пленил меня на сегодня,
не смогла я пред ним устоять,
я чувствительна и безвольна,
я всего лишь природы дитя.

Но снежинки кружились, не тая
и слагались из них слова,
и касались лица, играя
вдохновляя на танец шутя.