Вечный спор

Егор Корешников
Два мудреца сошлись в лесах
И завязали спор:
Чья мудрость больше на весах,
И чей светлей костер.

Один кричал (что было сил),
Другой не уступал.
Дровишки каждый подносил,
Кострище разжигал.

Внезапно ветер налетел,
Все залилось огнем.
И каждый доказать хотел,
Что вся причина в нем.

Угас пожар, сгорел весь лес.
Лишь месяц, чуть дыша,
На угли черные смотрел
И падал не спеша.

А в этой горькой темноте
Рождался спор сильней:
Чья мудрость в большей пустоте,
А чернота черней.