Жизнь - не таз с малиной

Михаил Никольский
Надежду склеив суперклеем
И суровьём заштопав душу,
Стал недоверчивей и злее,
Как после утреннего душа.

Ведь на поверку оказалось,
Что жизнь - она не таз с малиной...
В одну всё ниточку связалось:
Коль мёд, то вперемешку с глиной.