Побег из города

Клара Макулова
Голубая лента вьется,
убегая в небеса.
Наш "NISSAN" по ней несется
а кругом леса, леса...

В стороне березок стая,
нежным облаком паря,
розовеет ветвь густая,
небо нежно теребя.

А меж ними великаны...
сосны с верху вниз глядят.
Держат небо неустанно.
За дорогою следят.

Елки в ярких сарафанах
зеленеют на ветру.
В хоровод весенний манят,
разгоняя тишину.

Горки , реки, перелески,
мимо окон пробегут.
Чудный воздух! Ветер резкий
нам спокойствие вернут.

Покидая мир асфальта
городскую суету,
зачерпнув глоточек кайфа...
я свободу обрету.