Научи

Светлана Каданцева
Научи меня любить,
Плакать, мучиться, ценить,
Целовать и обнимать,
Рядом быть, всё понимать,
Верить, ждать, молчать вдвоём,
На плече лежать твоём,
Провожать в далёкий путь
И шептать: "Ты не забудь!"
Крепко за руку держать,
С лёгким сердцем всё прощать,
Взглядом встретить у дверей -
Заходи, скорей, скорей!
Брать из рук твоих цветы,
На двоих делить мечты
И грустить порой в ночи...
Если любишь - научи!