Перербургу второй

Дмитрий Творковский
Одевайся. До поезда - вечность, длиною в четыре часа.
Четыре - пешком, четыре - езды, как захочешь.
Одевайся. Идем. Сейчас меня не понять.
Да и не надо-то очень.

Поезда. Нас связующее звено.
Жужжащее, стучащее, громыхающее.
Мы зависим от них и мы с ними летим заодно,
Смотря на закат, догоняя его, полыхающего.

Одевайся. Идем в Зимний сад!
Пушкин не обманул - там изящный чугун и ограды.
Не забудь взять с собой волшебство на изящных губах.
И не смей колебаться. Не надо. Сейчас не надо!

TDF 12.03.2016