1890 Исполнение мечты 05 03 16. 2-17

Галина Петунина-Волковская
Порой мы чего-то желаем,
Сквозь годы к мечте идем.
Но даже не представляем,
Что мы же в конце найдем.

За многие эти годы
Мы "замок" смогли возвести.
И там, где были сугробы,
Сады в мечтах развести.

Так получилось, реальность
Осталась совсем далеко.
Мечта поменяла тональность
На ту, где жить нам легко.

Она совершенно иная.
Нигде её не отыскать.
Но мы продолжаем, не зная,
Мечту свою в мире искать.

И вот, однажды, находим.
Но в ужасе не узнаем.
Неужто все эти дороги
Теперь мы сами пройдем?

Хотели ведь мы иного.
Как же сложилось так,
Что, не заметив земного,
Мечтали мы об облаках?