Пока в добро ещё верится...

Светлана Груздева
            Редакция


«Пока Земля ещё вертится,
Пока ещё ярок свет»…(с)*

Может, Земле не верится,
Есть она или…нет?!

Если разрывы страшные
Швы её бередят?

Если слова напрасные
Только лишь холодят?!..
.............
...Если лейблы и трэнды
Символ затмили «мир»?

Шарик земной, ты сбрендил,
Весь превратившись в тир?!

Кровью закаты полня,
Сам захлебнёшься в ней!

Многое ли ты помнишь
В свете апрельских дней?

Кризис в Карибах…это
Кажется, обошлось…

Кто-то опять с рассветом
Крутит земную ось

В сторону, что – от мира,
Вмиг равновесье сбив!

Раненый, с ветвью мирта
В клюве, затих мотив…

Голубь – всегда  святое…
Сам по себе, анклав…

Ну, и чего мы сто'им?
Сами себя загнав…

Манит к себе чужое –
и предаём своё…

И продаём, и ноем:
Как бы нам – к ним в жнивьё…

Чтоб не лишаться мира
Каждый на свете мог,

Всем бы своё – квартира,
Домик свой, уголок…

С милыми кушать вишни
И улыбаться всем!

Каждый тогда не лишний
Стал бы нам на земле...
............
«Пока земля ещё вертится»…(с)
в добро пока ещё верится!

...Только уж третий год
слову никак неймёт...


Апрель-2013- Апрель 2016
* - слова из песни Б.Окуджавы