Посёлок мой, которого не знаю...

Надежда Горш
Посёлок мой, которого не знаю...
Среди тайги на карту нанесён.
По фотографиям тебя я изучаю,
Которые остались с тех времён...
А ты растёшь и в "весе" прибавляешь.
Ведь я слежу тихонько за тобой.
Хоть обо мне не помнишь и не знаешь,
Мы пуповиной связаны одной.
       Кругом - леса, на сколько хватит глаз,
       И сопки, что похожи на макушки
       Уснувших мамонтов, которые для нас
       Оставили голов своих верхушки.
       Сбежались домики к извилистой реке,
       И мостик перекинут на полянку.
       Река носила имя "Санхобэ"...
       Теперь она зовётся Серебрянкой.
       Цвета твои - зелёные, стальные
       От рек и гор, что высятся вдали,
       На самом горизонте - голубые,
       Где свод небес касается земли.
Суровый край, далёкий и любимый,
И что так сердце тянется к тебе?
Меж нами - ниточки, легки, неуловимы
Наверно, значат что-нибудь в судьбе.
               ***
Таких посёлков, может, очень много,
И рек похожих, видимо, не счесть.
Но с этих мест лежит моя дорога.
Меня там нет... Но чудо это есть!

         15.04.2016
  На фото - посёлок Терней, Приморский край
   (фото из интернета)