Два счастья

Стихорез-Стихонафт-Второй
Пусть счастья будет два:
Одно волкам — для маленьких волчат,
Другое мне — в заначку, к очагу.
А если уж, мечтать...

Пусть счастья будет — много, через край!
Чтоб в шалашах и небоскрёбах
В достатке было хлеба и тепла,
И чтобы все,

Бездомные планеты,
Свою орбиту обрели,
И чтоб кукушка — чувствовала лето,
И строила уютные дома.

И чтоб царь-пушка родила -
Не дым отечества, не сад вишнёвый,
А князя нового — Донского,
И он — на поле Куликовом,

Тех кого надо — правильно построил,
И кратко по понятиям — объяснил,
Как вредно злоупотреблять
Предупреждением Минздрава.

Пусть много счастья будет — много!
Чтоб каждый камушек в пространстве
Почувствовал внимание, участье,
Что нужен он, что он любим.

Но если реалистом быть, а не фантастом
Пусть счастья всё же будет — два,
Одно волкам — для маленьких волчат,
Другое мне — по случаю, в заначку.

19.04.16.