Иркутску

Дмитрий Творковский
Это Курск... третий день подряд
Дождь съедает остатки снега.
А у вас, говорят, снегопад -
Из-за снега не видно неба.
Бабр спит, соболь спит в зубах,
Одеялом укутавшись белым.
Лишь одна не спит Ангара -
Ей нельзя, она занята делом.
Пар идет с ее трудового плеча,
Поднимается облаком цельным.
Далеко. Ошибясь. Сгоряча.
Я покинул твои пределы.
Я устал, я устал без тебя -
Кто еще без тебя так устанет?
И как мог поборол сам себя,
Но, видать, оказался сильнее.
Там вдали меня ждут города.
А тебя в них отпустят (на деле)?
Вот уже и совсем рассвело.
Я кладу нас с тобой в долгий ящик
Мне пора. Новый день, новый бой,
Чтоб забыть нас с тобою, неспящих.

TDF 17.02.2016