1891 Молилась женщина. Стояла на коленях 05 03 16

Галина Петунина-Волковская
Молилась женщина. Стояла на коленях.
Лбом до земли в поклоне доставала.
Слова, как будто вслух произносила,
Но воздуха на них ей не хватало.

А слезы её вовсе не душили.
Они потоком просто вниз стекали.
И столько в той молитве было силы,
И грусти, и надежды, и печали.

Мы часто молимся, не усмирив дыханье.
Слова знакомые мы наизусть читаем.
А в это время, рой ненужных мыслей,
Сбивают нас, мы суть молитвы забываем.

Но только, когда горе иль несчастье,
В дом наш нежданно громко постучали,
Мы просим истово защиты и участья,
Укрыть родных от боли и печали.

И вот тогда, упавши на колени,
Все мысли вон из головы прогнали.
Молитву проживаем мы в смирении.
Прося Святых, чтобы молитву услыхали.