с 1. Всё из-под рук ускользает ужом...

Елена Зернова
Всё из-под рук ускользает ужом,
Зыблется дымкой прозрачной.
Жизнь показалась пустым миражом,
Шуткой не слишком удачной.

Люди, события, вещи ничем
Стали и канули разом.
Вечность вне зыбких основ и систем
Смотрит всевидящим глазом.

2007 год. Из книги "Север" (2009)