Три всадника

Дмитрий Творковский
Бесчувственность - это когда обман.
Обман самой себя и всех, кто рядом.
Игра, в которой сладких слов дурман
Прочь прячет осознание неправды.

Предательство - это когда слова
Всего лишь заменители любви.
Когда кого-то приручишь сперва -
А после ищешь повод, чтоб уйти.

(Вот повод найден, да еще какой! Ведь от того, кто был все время рядом - уж оскорбления полились рекой и смотрит он в тебя безумным взглядом).

Заносчивость - это когда вспылив,
Покинутый все примирения ищет.
Но ты ему показывашь "Пффф!"
И дальше продолжаешь дергать кишки.

И ведь тебе не пожелаю зла,
Но не могу завидовать тому,
Кто станет заменителем меня -
Ты без наркоза вырвешь сердце и ему.

TDF 21.11.2015