Трудоголый

Конквистадор
Хэпиграф____"Просыпаться - тяжелый труд."

на работу, с утра, галопом
я спешу, чтобы отдохнуть.
и спокойно ушами хлопать -
баламутить дневную суть.

наслаждаться горячим чаем,
пить твой взгляд, и немного чай.
ревновать, если вдруг начальник,
не туда поставит печать.

а в обед, и обеда после,
не работать, а жить тобой.
делать вид, что любая плоскость
нам сулит неземной покой.

провожать и не только взглядом,
после в полночь идти гурьбой.
и всегда ты со мною рядом,
а я рядом всегда с тобой.

босоногая, по асфальту,
в неглиже набежавших туч,
примеряешь ночное платье,
обнажаешь мою мечту.

укрываешься темным небом,
прорастаешь в меня и в мир.
и, как альфа глядишь омегой
на меня, когда мы одни.

пролетает вся ночь в объятьях,
то ли явь, то ли сон вокруг.
а с утра на уме - проклятья -
"просыпаться - тяжелый труд"(С)!
19.04.2016 12:30